平成30年10月の和菓子教室の内容が決定しました。
一緒に楽しく和菓子を作りましょう。
皆様のお申し込みをお待ちしております。
9月29日(土)・30日(日)に実施される『グリーンマーケットすみだ』にて
和菓子ワークショップを開催いたします。
作りたての大福餅などをお持ち帰り、またはその場でお召しあがり頂けます。
一緒に楽しく和菓子をつくりませんか?
多くの皆様にお楽しみ頂けるよう、参加費を抑えめにしておりますので、
お申し込みをお待ちしております。
この夏に収穫された江戸野菜「寺島なす」を自家製甘露煮にしてサイコロ型の羊羹にして黄味餡の中に入れて、やわらかい生地で鉄板の上で一枚づつ月の形に成形しました。文豪も愛した町「玉の井」に思いを寄せて作り上げました。