『菓子遍路 一哲』 東向島の和菓子屋さんです。

菓子遍路 一哲
東京都墨田区東向島4-29-6
TEL 03-6657-2962
FAX 03-6657-2963

トークショーに出演します

2019年02月10日 | イベント

 少し先の話になりますが、4月15日(月)、「菓子遍路~和菓子とすみだをつなぐ~」と
題するトークショーに出演致します。
 ご興味とお時間がございましたら立花図書館においで下さい。
 詳細とお申し込み先については、下記チラシをご覧下さい。


コメント

【立春餅(りっしゅんもち)】あります

2019年02月03日 | 新商品
暦の上では春、が来ます。蓬を求肥に練り込んだ風味豊かな立春餅を販売します。中は良質の北海道小豆で丁寧に練り上げたつぶ餡が入ってます。ひと足早く春をご賞味下さい。
コメント

さくら餅はじめました

2019年02月03日 | 新商品
春の和菓子と言えば【さくら餅】。一哲も本日より【焼き皮製】【道明寺製】の2種類の桜餅を始めました。ご賞味下さい。
コメント

一哲の【紅白饅頭用】

2019年01月28日 | 新商品
様々なお祝いに一哲の【紅白饅頭】をどうぞ。良質の北海道小豆で作った「小豆こし餡」「小豆つぶ餡」を中に入れ、脱酸素包装をしてあります。すべて手作りですので前もってのご注文製となりますが、味には自身があります。
コメント

東京スカイツリーで和菓子教室を開催致します。

2019年01月20日 | 和菓子教室

 東京スカイツリーにて、当店主催、「春待ち和菓子教室」を開催致します。

  日時  平成31年2月23日(土)
         1回目 13時30分から
         2回目 16時00分から
          (それぞれ、作成と一服で2時間を予定)

  場所  東京スカイツリー★ソラマチ5階 まち処「茶屋」

  料金  ¥3,000/1名(早期お申込みで割引あり)

 詳細は、下記のチラシをご覧下さい。



コメント

初春の縁起和菓子

2018年12月31日 | 新商品
2019年が皆様にとって良い年となります様、縁起菓子を用意してお待ちしております。定番の東向島名物【寺島なす最中・なすがままに】江戸野菜の寺島なすの甘露煮を作り、小倉最中餡になめらかさが出る位に加えてあります。なすは「1・富士、2・鷹、3・なすび」と言われ「物事を成す(なす)」を洒落た縁起ものです。【めでたい】は小豆こし餡を求肥で包んでピンク色の最中皮にサンドした縁起菓子、そのほか【黒豆どら焼き】【栗きんとんどら焼き】等も用意、1~3日は自慢の【かりんとう饅頭】もご用意してお待ちしております。(営業時間は1~3日は朝10時から夕方5時、4日からは通常営業。ただ、すべて手作りにて売り切れる場合があります。少量でも予約承ります)
コメント

新春名物【めでたい詰め合わせ】出来ました

2018年12月28日 | 新商品
おなじみの一哲新春名物「めでたい詰め合わせ」をやっと販売出来ます。味・見た目ともに自慢出来ます。ただ、あまり多く作れないかもしれません。予約して頂けると助かります。
コメント

年末・年始の営業と1月の休業日について

2018年12月23日 | お知らせ

年末および年始の営業時間は下記の通りです。




1月の休業日はコチラ


コメント

お正月商品のお知らせ

2018年12月23日 | 定番

 お正月の定番商品を案内させて頂きます。





 ご購入される数が多くなる場合は、事前のご予約をお願い致します。

コメント

お正月に一哲の「のし餅」をどうぞ

2018年12月23日 | 定番


 混み合いますとご希望の時間にお渡しできなくなる
恐れがございますので、お早めのご予約を。
コメント