先日水戸での仕事上がり、ちょうど昼時ラーメンを食べることに。
携帯でお店を探し、茨城大学近くのことぶきやへお邪魔しました。
開店20分前の到着で先客6、やっぱり人気店なんですね。
皆さんつけ麺を食券購入してるので私も真似をしてみます。
席に座って待つこと約10分、濃厚そうなつけ麺が着丼。
なになに・・・
IHにてつけ汁を沸騰させてから食べてください。
グツグツしてるの分かります⁉︎
太くてコシがある麺を熱々のつけ汁に付け一気にすする。
あらビックリ、
見た目とは裏腹にしつこくなく酸味のあるつけ汁、旨し!
途中から魚粉や柚子を入れ味を変え、最後までペロリと頂きました。
久しぶりにつけ汁まで飲み干し大満足、大盛りにしても良かったわ。
いやー人気店、とっても美味しいランチをどうもご馳走さまでした。
帰る際には待客が店内・店外合わせて20人ほど、開店前に行って良かった。。。
石岡不動産ホームページ
携帯でお店を探し、茨城大学近くのことぶきやへお邪魔しました。
開店20分前の到着で先客6、やっぱり人気店なんですね。
皆さんつけ麺を食券購入してるので私も真似をしてみます。
席に座って待つこと約10分、濃厚そうなつけ麺が着丼。
なになに・・・
IHにてつけ汁を沸騰させてから食べてください。
グツグツしてるの分かります⁉︎
太くてコシがある麺を熱々のつけ汁に付け一気にすする。
あらビックリ、
見た目とは裏腹にしつこくなく酸味のあるつけ汁、旨し!
途中から魚粉や柚子を入れ味を変え、最後までペロリと頂きました。
久しぶりにつけ汁まで飲み干し大満足、大盛りにしても良かったわ。
いやー人気店、とっても美味しいランチをどうもご馳走さまでした。
帰る際には待客が店内・店外合わせて20人ほど、開店前に行って良かった。。。
石岡不動産ホームページ