新ひだまりかふぇ

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魚介のズッパ・デ・ペシュ ハバネロ仕立てピーズ風&由比産桜エビと焼津真鯛のカルパッチョ

2014-04-30 11:11:45 | ごはん

愛してやまない

myグルメロードへやって参りました。


と、いうか、

連れてきていただきました



ファッションリーダー&

美肌&食通

頼れるIさん

いつもありがとうございます。



初訪店も

Iさんとでした

感謝です。



以来、

私の殿堂入レストランに

君臨しております。


お友達にも紹介すると

必ず喜ばれます


普段使いにも、

記念日にもツカえる貴重なお店です。


華やかな雰囲気と、

贅沢なお料理が愉しめて、

秀逸コストパフォーマンス


常に満席で賑わう

ハレの日レストランです。




美しい前菜



ステキすぎます。




新鮮ぴっちぴち

由比産の生桜海老


今にも

跳ねそうな

フレッシュ生桜海老


今年はいつもより漁獲量が少ないとか。

貴重由比産生桜海老


シラスも桜海老も

生がサイコーです。



下には、

焼津産真鯛のカルパッチョ。


地産池消グルメに舌鼓。







焼き立て自家製パン。


目の前に置かれると、

ふわぁん

一瞬にして

フルーティな苺の

甘酸っぱい香りに包まれました


至福


今回は、

果実感満載

苺ピューレが入った

バターロールパンもセット。


お料理同様、

焼きたて自家製パンにも

季節の旬素材を使用するこだわり店


全種類

ふわふわほっかほか





続いてメインです。

肉食の私なのに(苦笑)

めずらしくお魚料理セレクト。


魚介のズッパ・デ・ペシュ

ハバネロ仕立てピーズ風


写真では、

コンパクトに見えるかもしれませんが、

ボリューミィな一皿。


肉厚の真鯛だけでも

食べ応え充分でした。


加えてパスタも笑。

絶妙アルデンテ!


海の幸いっぱい

真鯛、ムール貝、

イカ、海老、帆立。


ふんだんに魚介が使用されていて

とても贅沢な一皿です


ハバネロがアクセント

ピリリと少し辛めな

コク旨濃厚魚介ソース。


真っ赤ですが笑、

決して辛すぎない絶妙な仕上がり。


ハバネロの爽やかな辛みは、

魚介の旨味をぐぐっと引き出します。


ほかほかふわふわ自家製パンを

つけるのも相性抜群。


海の恵み・魚介のコクと旨味が、

ぎゅ~~~っ、と、

凝縮された深みのある味に虜です。


お魚料理。

オーダー大正解でした

リピートしたくなります





丸子紅茶



ダージリンやアールグレイのような、

香りはそれほど

きつくありません。


ふんわり優しく香り立つ、

おいしい紅茶でした。


丸子紅茶美味です。



最初から、

最後まで、

大満足。




せっかくのグルメロード。

スイーツは別スポットで



同じくグルメロード沿いに到着。

偏愛あんバナナホットサンド





と、思いきや、、、、





貸切の為、

入店断念


How come??????

なぜゆえ貸切。


元気な高齢者の皆様たちが

集会を開催されてる様子でした。


高齢者にもやさしいグルメスポット


ん~、、

ホントに残念でした





次回はぜひこれを




魅惑大充実セットを一緒に

Iさんにも共感して頂きたい

最強殿堂スウィーツです。



リベンジですね



諦めない二人w



別スウィーツ堪能編もお楽しみに

アップします。




ごちそうさまでした。


Iさんありがとうございました。



プチ贅沢ランチ×はっぴぃトーク

毎回尽きませんね

元気チャージ完了です。


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