11月18日(水)の昼食に各ユニットで、ご入居者様と職員で食事作りをしました。
Aユニットは、おでんを作りました。
じゃがいもを切っています。
はんぺんを切っています。元寿司職人です。
おでん鍋の完成です。お味は、いかがですかね。
皆さんで頂きました。味は、しみこんでいますか。もくもくと食べていますね。
1人鍋です。お酒があったら、最高ですね。
Bユニットは、すき焼きをしました。
白菜を切っています。手を切らないでくださいね。
ポテトサラダを盛りつけています。
すき焼き鍋の完成です。早く、食べたいな。
皆さんでおいしく召し上がりました。また、鍋やりたいですね。
Cユニットは、キムチ鍋を作りました。キムチは、ご家族の手伝いを借りて事前にキムチ作りを行いました。
自宅でキムチ作りをしていたそうです。久しぶりに作ったそうで、上手く漬かっているかなぁ。
キムチ鍋の完成です。キムチの味は、どうですかね。
キムチは、好評でした。皆さん、完食です。皆で、食べる鍋はおいしいですね。今度は、何鍋がいいかなぁ。