3分クッキングの石井麻理先生のレシピから
久しぶりに「ガトーテベール」作ってみました。
レシピには 甘納豆入りですが それは無しで。
アーモンドパウダー入りのスポンジ生地に 抹茶ムースを流し入れ
冷凍庫で固めます。
抹茶のほろ苦さとさっぱりした甘さが絶妙です。
娘宅に持って行き お茶して来ました。


久しぶりに「ガトーテベール」作ってみました。
レシピには 甘納豆入りですが それは無しで。
アーモンドパウダー入りのスポンジ生地に 抹茶ムースを流し入れ
冷凍庫で固めます。
抹茶のほろ苦さとさっぱりした甘さが絶妙です。
娘宅に持って行き お茶して来ました。


とっても美味しそうですね~
抹茶ムースを想像したら
食べたくなりましたし(笑)
甘納豆入れるのもとても合いそうですね♪
アーモンドパウダーも大好きです!
私、今、身体に不快な症状が出てまして
甘いもの、コーヒー、アルコール禁止中
なので、ガトーテベールを食べれる娘さん
羨ましいです!
私も体調がマシになったら、おもっきり
ケーキを食べたいです(笑)
今回は 大人スイーツを作り 娘と二人でお茶をしました。
自称 お口 ソムリエと言って 私のケーキを批評します。
その甲斐あって 日々努力です(嘘ですよ~)笑
cocoroさんは 何か摂生してるのですか?
ケーキ、大好きです!
抹茶も!
私はお薬でコレステロ-ル値を抑えていますが、今日の会合の帰りにケーキセットを頂きました(^^)