一日中雨です。
桜も少し散り始めました。
本を読むのも疲れてきたので 甘い物でも作ろう。
季節がら いちごムースを作りました。
香りずけに キルシュワッサーを入れたゼリー液を作って
いちごを並べて固めます。
残りのいちごを バーミックスにかけてゼラチン 生クリーム メレンゲと合わせて
ムースを作る。
ジュノワーズを焼いて 重ねていき 冷蔵庫で冷やし固めます。

友達を呼んでおうちカフェです。

友のお土産です。

どんだけ私が 酒飲みなん……
桜も少し散り始めました。
本を読むのも疲れてきたので 甘い物でも作ろう。
季節がら いちごムースを作りました。
香りずけに キルシュワッサーを入れたゼリー液を作って
いちごを並べて固めます。
残りのいちごを バーミックスにかけてゼラチン 生クリーム メレンゲと合わせて
ムースを作る。
ジュノワーズを焼いて 重ねていき 冷蔵庫で冷やし固めます。

友達を呼んでおうちカフェです。

友のお土産です。

どんだけ私が 酒飲みなん……
ムースでもケーキでもフルーツが入っているのが好きです。
ビール、1日3本飲むんですか?(^^ゞ
フルーツが入ってるだけで さっぱりしますね。
いえいえ3本は無理です。
ただ 私がビール好きなもんで 持って来てくれただけです。
手順が想像できるので、わたしには無理っぽいです。
でも、美味しいんだろうな~
ゼラチン、生クリーム、メレンゲ。
イチゴの甘さと酸味のさっぱり。
ムースは大好きです。
ビールのお土産。
いいですね。
思う程 難しく無いんですよ。
この手順で メロン、ラズベリー、ヨーグルト、紅茶、コーヒー等
使ってムースが出来ます。
ビールは嬉しいですね~