摘みたてのバジルで本格ジェノベーゼを作る。
と言ってもフードプロセッサーで ガーッとして完了。
手作りのジェノベーゼはとてもいい香りです。
ジップに平らにして冷凍。
使う時にいるだけ折って 少し常温に置いて使えば 素敵なイタリアンに。

写真に映ったこの黄色 何かと思えばパルメザンチーズの塊。
作っている時 こんなになってたかしら……


早速 イカを使って バター炒めにしました&パスタ。


と言ってもフードプロセッサーで ガーッとして完了。
手作りのジェノベーゼはとてもいい香りです。
ジップに平らにして冷凍。
使う時にいるだけ折って 少し常温に置いて使えば 素敵なイタリアンに。

写真に映ったこの黄色 何かと思えばパルメザンチーズの塊。
作っている時 こんなになってたかしら……


早速 イカを使って バター炒めにしました&パスタ。

