左が煮汁。
右が皮を取った実を煮たやつ。
予定では左がジャムになるはずだったのだが,どうもうまく行かない。
結局,ジュースになった。ちっと渋みがあるが,飲めないことはない。(^^;
右は,ジュースになる予定だった種の煮汁に圧力鍋でグダグダになった実を入れて煮た物。
ミキサーがなかったのだが,泡立て器で混ぜてたらジャムっぽくなった。
どちらも砂糖を適当に味見しながら入れたのだが,やっぱり酸っぱいね。
ジャムはリッツかパンに乗せて食べれば,まぁ食えると思う。酸っぱいので,子ども向きではないけどね。
今晩の酒のつまみに...と思っていたのだけど,熱が出てきた。風邪ひいたかな??
右が皮を取った実を煮たやつ。
予定では左がジャムになるはずだったのだが,どうもうまく行かない。
結局,ジュースになった。ちっと渋みがあるが,飲めないことはない。(^^;
右は,ジュースになる予定だった種の煮汁に圧力鍋でグダグダになった実を入れて煮た物。
ミキサーがなかったのだが,泡立て器で混ぜてたらジャムっぽくなった。
どちらも砂糖を適当に味見しながら入れたのだが,やっぱり酸っぱいね。
ジャムはリッツかパンに乗せて食べれば,まぁ食えると思う。酸っぱいので,子ども向きではないけどね。
今晩の酒のつまみに...と思っていたのだけど,熱が出てきた。風邪ひいたかな??