西武で九州物産展が行われていた。
明太子とかラーメンとかモツ鍋,カステラ,ムツゴロウ...
おいしい物がたくさんあるので好きなのだが,やっぱり西武。値段は高い。
で,そういうところで必ずチェックするのが高菜漬け。
貴子のイベントで九州の八女市に行ったとき,福岡空港の近くのラーメン屋でサービスで出てきた高菜漬けがむちゃくちゃおいしかった。
帰りにお土産に買おうと思っていたのに,思いっきり忘れた。
で,ことある毎に高菜漬けに手を出すのだけど,あの味にたどり着けない。(;_;)
また,あそこに行きたいのだけど...もう店の名前も場所もわからん。(爆)
強いて言えば,駐車場にアメ車が飾ってあった。うーむ...
明太子とかラーメンとかモツ鍋,カステラ,ムツゴロウ...
おいしい物がたくさんあるので好きなのだが,やっぱり西武。値段は高い。
で,そういうところで必ずチェックするのが高菜漬け。
貴子のイベントで九州の八女市に行ったとき,福岡空港の近くのラーメン屋でサービスで出てきた高菜漬けがむちゃくちゃおいしかった。
帰りにお土産に買おうと思っていたのに,思いっきり忘れた。
で,ことある毎に高菜漬けに手を出すのだけど,あの味にたどり着けない。(;_;)
また,あそこに行きたいのだけど...もう店の名前も場所もわからん。(爆)
強いて言えば,駐車場にアメ車が飾ってあった。うーむ...
福岡では炒め高菜は結構、ポピュラーな食べ方ですよ。
なるほど。そうかも知れません。
ただ,随分前なのだけど,長浜ラーメンの店(茨城県だが)で,炒め高菜を食べたことはあるんです。その味でもなかったんだよなぁ...(その店の味付けかも知れん)
今度,九州行ったときに,あの店を探してみよう!
いつになるかわからんが(爆)
デンマニさん>
明太子,やっぱり福岡とかのやつっておいしいんですよね。こちらのスーパーや通販で買っても今ひとつ...
やっぱり本場で食べるのが一番なのかな??(笑)