日本でもお馴染みのアメリカのバーボンウイスキー
「フォアローゼス」と「IWハーパー」
をベースにして作られた缶ハイボール。
レモン風味を加えて飲みやすく仕上げつつも
バーボンの味わいや香りはしっかりと前に出てきていて
バーボン好きの方でも楽しめると思います。
コクが特徴的なのは「フォアローゼス」
香りを楽しめるのは「IWハーパー」
です。
「フォアローゼス」と「IWハーパー」
をベースにして作られた缶ハイボール。
レモン風味を加えて飲みやすく仕上げつつも
バーボンの味わいや香りはしっかりと前に出てきていて
バーボン好きの方でも楽しめると思います。
コクが特徴的なのは「フォアローゼス」
香りを楽しめるのは「IWハーパー」
です。
ニッカのウイスキー「竹鶴12年」をベースにしたハイボール。
くせのないすっきりとした飲み口のウイスキーの味わいがしっかりとする「本物」のハイボール。
ウイスキーの味わいを純粋に楽しむため、レモン風味ははいっていません。
下手な飲み屋さんで飲むくらいなら、これを飲んでいたほうがよっぽどうまいと思います。
ちなみに、コンビニ限定商品です。
くせのないすっきりとした飲み口のウイスキーの味わいがしっかりとする「本物」のハイボール。
ウイスキーの味わいを純粋に楽しむため、レモン風味ははいっていません。
下手な飲み屋さんで飲むくらいなら、これを飲んでいたほうがよっぽどうまいと思います。
ちなみに、コンビニ限定商品です。
日本酒の甘いお米の風味にレモン風味が加わってほんのり甘くて爽やかな風味になっています。
アルコール度数が7度と日本酒だけのアルコール度数より低いのでサラリとした飲み口になっています。
マッコリをサラッとさせたような感じです。
アルコール度数が7度と日本酒だけのアルコール度数より低いのでサラリとした飲み口になっています。
マッコリをサラッとさせたような感じです。
トリスや角瓶、ニッカクリアブレンドをベースにした缶ハイボールが発売されています。
ウイスキーの味が一番しっかりしているのは角ハイ。
レモン風味が強く炭酸が強いのはニッカ。
その中間がトリス。
どれもウイスキーと炭酸の割合は丁度良く、且つウイスキーがでしゃばっていないので、どんなお料理にも合うと思います。
ウイスキーの味が一番しっかりしているのは角ハイ。
レモン風味が強く炭酸が強いのはニッカ。
その中間がトリス。
どれもウイスキーと炭酸の割合は丁度良く、且つウイスキーがでしゃばっていないので、どんなお料理にも合うと思います。