いまいま草evol Level4

ワラサがたくさんある時は

出世魚 ブリの手前はワラサ 関西でははまちです!

もちろん大きな魚でして、秋からが美味しい季節

そんなワラサをもらったりしたら どうしたら良いでしょうか
50cm位の大物です 大変 

でもこんな感じで 料理すると簡単に食べれます



ぶり大根ならぬ ワラサ大根 味は同じです



キムチ豆腐 関係なし



刺身です 赤らんだ身が特徴です



塩焼きも良いですが ガーリックバターで炒めものも!



最後はブリのあらネギマ汁でどうですか?



すぐに大きなワラサが 素敵な料理に早変わり
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事