この年でなんですが
私の場合ベスト3は
3位 シイタケ
2位 牡蠣
1位 レバー
3位シイタケは出汁を絞り出しても
まだなお あの独特のエキスが出てくる
あれが苦手です あれが口に入ると
味が変わってしまいます
でもバラ寿司の甘辛く煮込んだやつや
大分名物どんこのおにぎりは食べれます。
2位牡蠣 海のミルク 普通のミルクで結構です
独特の味が苦手 牡蠣グラタン ミルクオンミルク
食中毒の危険を冒して食べたくもないです。
でも何とかカキフライは無理すれば食べれます。
1位 レバー
もうどうしようもない 行きつけの焼き鳥屋の
サービスでくれるレバー串「サービスいりません」というくらい
今年はわが社 レバカツとリエットが一押しらしく試食が
頻繁で これは苦行以外の何物でもありません
昔は茄子も貝もきのこもNGでしたが だいぶましになりました
みんないうのです
「本当に美味しいものを食べたことがないからと!!」
でもシイタケは昔 我が家で作った 超新鮮なやつ食べてたし
牡蠣も瀬戸内の新鮮なやつ年に一度送ってきてもらってた
さらにレバー(肝)に関しては釣りたてのカワハギの肝も
*通曰く絶品とのこと
生で食べても 煮込んでも 食べれません。
誰かレバー(肝)の克服方法を教えてください
若干肝臓は良くしないとと思っています。
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