いまいま草evol Level4

あまから

「甘辛い」なんとも食欲そそる響き

御煎餅ではお茶のお供に
生姜焼きではごはんのお供に
焼き鳥ではビールのお供に
*常連の持ち帰り焼き鳥屋が 1本10円値上げ
 70円/本が80円/本に5月から 大打撃


「あまからい」物はついつい食べたくなりますね。


昔 MBS(関西のTBS系)で「あまからあべにゅー」っていう
グルメ番組がありました。 我が家の団欒番組!

それくらい日本食には甘辛が多く浸透しているのワードなのでしょうかね
*水野真紀の魔法のレストランの前番組です




そんな甘辛い メニューを発見しました



ライスバーガー アンコサンド

ライスバンズにはほのかに醤油味 鶯餡・粒あん・カスタードをサンド

なんとも斬新すぎるメニューではありませんか?



おやつに食べるか ランチに食べるか
悩ましげなやつですね!


でも甘辛いので いつ食べても美味しいですね

大人の事情で詳しいことは話せません
須位ー津日記にも載せれません。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2020年
人気記事