ど~も伊舞なおみです

はしたま

昨日、ロケの前に寄ってランチ!

橋本市にある「卵庵 はしたま」



平日だけど大賑わい!
大人気なんだなあ。


生卵、食べ放題なのです!

って、そんなに食べられないけど(笑)

「むぎとろご飯」にしました!
とろろもいい感じ。
パワー出た気がする~~。


(他にもメニューあります。オムライスも美味しそうでした~)

地産地消!
地元橋本市内産の新鮮産みたて玉子を使用しているのですね。
親子丼の鶏は「紀州うめどり」使用。
醤油やお米も地元のこだわりが・・

そして、同じ敷地内には、
玉子を使ったスイーツの店「卵菓はしたま」も。
ここも人気のお店!


(おまけに言うと、その横の中華料理「菜々飯」には
以前「橋本オムレツスタンプラリー」で寄ったことが。
家庭的なちっちゃなお店ですけど、
目的のオムレツだけでなく、他の料理もおいしかったです~!)

そしてそして。



「ブルゾン玉子」が気になって近づくと
おとうさんが声をかけてきてくれた。
これまでのもあるから、中を見てと
店にいざなわれ・・

作品はお店のおかあさん、写真はおとうさんなんだって。
いろいろ見せていただき話もきかせてもらいました!



地元食材もいろいろ売っています!

おもしろおいしい空間でした~


※「はしたま」
橋本市小峰台2丁目13-8
TEL0736-36-3258
(卵庵:0736-36-2223)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事