Bruce Burner

天然BOSEとツンデレ妊婦Buの新生活日記☆ 美味しいお店を日々探索中。

四季館 彩冬3

2008-09-06 18:58:52 | shopping&お出かけ
お風呂に入ったり、ゴロゴロしてる内にあっという間に食事の時間です

落ち着いてお部屋で食べれるから良かったなぁ。

私たちが食したのは、「美食deグルメプラン」というやつです 特選メイン6品の中から4品選べるプラン。

「霜降り前沢牛サーロインのステーキ・国産あわびお造り・生タラバガニの炭火あぶり焼き

霜降り前沢牛ロースのしゃぶしゃぶ・杜仲茶ポークの豆乳しゃぶしゃぶ・松茸」の中から4つチョイスね!

季節によって少しずつ変わるみたいだけど、私たちは上から4つにしました。

ほんとに豪華だったよぉ~



【食前酒】梅花音という梅酒  【先付け】生湯葉刺し  【小鉢】射込み大根 

【前菜】ホヤ塩辛・鴨の燻製・テーブルクイーン詰蒸し・アロエ・きのこ・ツブ貝

梅酒の入ってる容器が可愛かった!注ぐとハートの形になるの

前菜全て美味しかったけど、しいて言えばホヤ塩辛は好みが分かれるところです。

私はホヤそこまで好きじゃないけど、美味しく食べれた。逆にホヤ普通に食べれるBOSEが、苦手そうな感じでした…。



【造り】鮪・かんぱち・北寄貝・金目鯛・牡丹海老 《特選メイン》活あわび

魚介には厳しい目を持っている私ですが、鮮度・脂のノリともに最高でしたね あわびは生でも焼いても柔らかくて美味。

他には…

【強肴】鯛ゆあん焼き&エシャロット 【酢の物】うざく和え(胡瓜・赤貝・帆立・うど) 【香の物】3点盛り 等等

   

《特選メイン》霜降り前沢牛サーロインのステーキ・じゃがいも・ブロッコリー・オニオンソース

ブランド牛の力を感じました!超ジューシーで柔らかくとろける食感が堪らない 「美味い!美味い!」って連呼していたな(笑)

私は、塩派。BOSEはオニオンソース派。



《特選メイン》生タラバガニの炭火あぶり焼き

量少なくない?って思うかもしれませんが、これ位が丁度良いのです。身がぎっしりですから。

だってサーロインやら前菜やら盛り沢山なんだもん。カニも久しぶりに食べたけど、間違いないよね。どれもレベル高いっす。

 
 ↓
【揚げ物】カニポーション・キス・ハモ・アスパラの天ぷら

揚げたてをお部屋に持ってきてくれます!あったかいまま食べるのが一番美味しいもんね。

あたし天ぷら食べるといつも軽く胸やけしちゃうんだけど、これは大丈夫でした。

 

《特選メイン》霜降り前沢牛ロースのしゃぶしゃぶ

余分な脂を落として、さっぱりと食べるのもいいよね。写真でもよく分かる程霜降ってる。よく言う表現だけど、歯がいらない位とろけます!!

しゃぶしゃぶは後半になってから出てきたから正直食べれるか心配だったけど、そんな心配いらなかった。普通にうめぇ!って食った(笑)



【止椀・食事】豆腐麺・鮭茶漬け

この頃には、既にお腹が一杯になってます。結構食べるの苦しかった…。

しかし豆腐麺はつるっとしてて食べやすいし、鮭茶漬けは味が上品で、量が少ないしで結局ペロっと食べちまった(笑)

最後【水菓子】メロン・チョコケーキ

で終了です!!!

期待通りというか、期待以上の美味しさです 本当に大満足

このボリュームは男の人でも満足できるものです。逆を言えば、食の細い人には多すぎるのかな…?

特選メニューは季節によって少し変わるみたいだし、リピーターの人も飽きさせない内容になってるはず。

Bu