こんにちは、三宅です。
先日お施主様のご自宅を訪問した際に
畑で採れたから!とゆずをいただきました。
早速家で、まずは皮を剥いて、冷凍庫へ。
お料理の時にちょっと皮を乗せるだけで
香りと、色味がよくなりますよね!
残りは3/4は娘リクエストのゆずジャムに。
下ごしらえを済ませたので、明日煮詰めてジャムにしようと思います。
娘と旦那さんは意外にも、マーマレードよりイチゴジャムよりこのゆずジャムの方がお好きです。
何でだろ?風味?甘さが調節できるから?
冬の味覚はいろいろありますが、みなさんは何がお好きですか?
海鮮系もいいなー!ゆずの次は海鮮系に!
と思う今日この頃でした。😋