カウンターキッチンのつもりで、ワゴンで晩御飯(笑)
ワゴンの高さやら椅子の高さが彼にはまったみたい。
横で私が料理して、出来たてのおかずや切りたての野菜を食べられます。
なかなか便利~今度引越す時は、オシャレなカウンターキッチンのある家がいいな~
仕事もしているので、作り置きしたり
野菜も切って保存したりしていましたが、
今は、作りたて、切り立てのものを食べようと言う意識に変えつつあります。
食べ物のエネルギーが高いうちに頂くと言うことです。
お米も炊きたてが良いと・・・単純に美味しいですからねー。
今は放射能の事やら何やら心配も多いし、目に見えるものでないから不安だけど、
とにかく出来るだけ健康を維持して、放射能に負けない体づくりに心がけようと思いました。
体を作ってくれている食べ物を最大活用してみよう!
作り方、野菜選び、お値段はお高いですが、有機野菜を選んで
大切に料理します。
野菜に限らず、作り手の気持ちが必ずエネルギーになって、栄養にプラスされていると信じています。
そして、家族のため、悠汰朗のために気持ちを込めて料理しようと思います。
家族円満の秘訣にもなるかな~
ガスコンロの近くで危険そうですか゜、
十分に注意してやっています~ご安心くださいね。
あ、電子レンジも最近使いません。
せっかくの栄養が減っちゃうみたいだから。
いつも豆乳を電子レンジで温めていましたが、
久しぶりにコンロで温めたら美味しかったです