麦茶とオルゾは原料は同じですが、製法が違います。
オルゾは、低温で30分前後の焙煎をして、大麦の粒を
2~3ミリ程度の細かい顆粒状にまでしてしまいます。
このことにより、水やお湯を加えたときに、大麦の顆粒自体がそのまま水(お湯)に溶け出してしまうのです。
麦茶では大麦の粒(お米状のもの)がそのまま原形を
とどめていますから、水やお湯には、大麦そのものが
溶け出すということはありません。
オルゾでは、「飲みながら大麦そのものを食べている」という
ことが言えるのです。
大麦には多くの食物繊維やビタミンB3(ナイアシン)、
各種ミネラル、アミノ酸などが含まれていますが、これらの
成分が、しっかりと摂取できるという点にオルゾのすぐれた
点があります。
オルゾは、低温で30分前後の焙煎をして、大麦の粒を
2~3ミリ程度の細かい顆粒状にまでしてしまいます。
このことにより、水やお湯を加えたときに、大麦の顆粒自体がそのまま水(お湯)に溶け出してしまうのです。
麦茶では大麦の粒(お米状のもの)がそのまま原形を
とどめていますから、水やお湯には、大麦そのものが
溶け出すということはありません。
オルゾでは、「飲みながら大麦そのものを食べている」という
ことが言えるのです。
大麦には多くの食物繊維やビタミンB3(ナイアシン)、
各種ミネラル、アミノ酸などが含まれていますが、これらの
成分が、しっかりと摂取できるという点にオルゾのすぐれた
点があります。