【梅酒ゼリー】
自家製梅酒を梅と共に食せ!デザートへ!
春・夏スイーツ
■梅酒 500ml
■寒天 一袋
■梅酒用の梅 2本
■ミントの葉 適量
[準備]
冷凍しておいた梅酒漬の梅を冷蔵庫に移動。
[鍋]
梅酒と寒天を入れて煮詰める。
[冷蔵]
一煮したら、ボウルもしくは容器に入れて冷まして冷蔵する。
[盛り付け]
スプーンで千切って切り崩したゼリーをグラスに入れ、冷蔵庫に入れておいた梅を盛り付ける。
☆
ミントの葉を入れれば、尚見た目がすがすがしい。
★
母作成の梅酒と梅を送ってもらったので、なんか一品作るかと提案し作成。
梅デザートとしてちょうどいい。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/