■トマト 適量
■バジル 適量
■モッツァレラチーズ 適量
■オリーブ油 適量
[準備]
トマトを大きくきっておく。
バジルの葉とモッツァレラチーズをちぎっておく。
[盛り付け]
サラダボウルにトマトを入れ、バジルとモッツァレラを散らして
オリーブオイルを螺旋状にかければ完成。
★
自家栽培のバジルと、母の作ったトマト直送の新鮮野菜で作成。
ミニトマトや通常のトマトなど、各種のトマトの味・食感と、素材の持つ素の味を引き出す点がポイント。
少量であれだけうまいのだから、大量でもうまかった。
トマト・バジル・チーズの濃度を量調節で食べれるから、各々好きな濃度で食せて飽きない。
☆
通常ではスライストマト・バジル一葉・モッツァレラチーズのオリーブ油かけが定番だが、
「たくさん食べたい!」という気持ちと、各種のトマトを味わいたい思いから
じゃ、普通にサラダにしてみれば良いのでは?と思い考案。
これはいいね。美味しくたくさん満足って感じ。
■http://idolhappiness.web.fc2.com/
■https://www.youtube.com/channel/UCoy9_pgXgv5DVCyF3qCHz1A