2月を終えて
まだまだ寒さも残ってますが
それでも春は近付いているのでしょうか
はい
春を告げる食材が、そろりそろりと入り始めています
「のれそれ」アナゴの赤ちゃんです
愛くるしい目を見ながらはちょっと食べづらいでしょうか
ツルっとした食感をお楽しみくださいませ

「新玉ねぎ」のグリル
トリュフの香りをご一緒にどうぞ
シンプルな美味しさですので塩の力を借りてます

春っぽいワインもそろえ始めています
苦味がアクセントになります春の食材
ならばその苦味を受け止めるか
スルッと流しながらも香りで楽しむか、です
試飲して試飲して、選んでおりますので
自分の好みとマッチアップしていただけるならば
しあわせ

休日ワインでピノいっちゃいました
米のピノ
渋みがきちんとしていて、酸も滑らか
’12ですから、まだまだ若くても
骨格がしっかりとしているから飛んでもぶれません
こうしたピノノアールは余韻こそ命
軽やかな味わいながら、後からあとから
追いかけてくる滋味が堆積いたします
こんなピノがだいすきです

あかねちゃんもだいすきです
