毎年のことですが
この時期しかボージョレ、というか「ガメイ」を
飲みませんが、いわゆる最近のはやりの「ビオ」
自然派農法でできる葡萄なら、通年みかけるようには
なりました
「ビオ」のガメイ・・・
糠漬けのたくあんの香り満載でちょっと卵の腐った
香りも混じります。
ほんんと自然・・・って、意識させてくれるから不思議
味わいも、しみじみとした旨みとか、へんにほっとさせる
酸味が溶けていて、まあ、飲みやすいわけで
いくらでも飲ませるためのワインとなっているのでしょうね
(酒飲みはは、飲みにくいほうが進みます。理由)
どうしても、いちごっぽいガメイを連雄してしまうので
敬遠しがちですが、なかなかどうして
渋みがきちんとしていて好感
飲み飽きしないのがいいお酒の条件だったります
そんなボージョレです、今年

店の近くにワイン立ち飲み屋さんができました
こっそりとふじたくんに見てきてもらいました
スペイン風でしょうか
ほんとバルが人気ですね

もっともっとお店できてください駿河台、淡路町