柘榴、ザクロ、ざくろ!
こんなにいっぱい綺麗にさいてました。 柘榴というとあの宝石のような実になってくれるのでしょうか?
柿の花、黄色餡の和菓子?
サクランボ?桜は実がなる木とならない木があるのかしら?近所の桜並木のそめいよしのは実がなりません。
桑の実、食べられるのでしょうか? ♪ こ籠に摘んだは~♪
ウォーキングの途中、嬉しくなります。紅い実が好きな小鳥の気分???
・・・・・・・
・・・・・
お友達のブログの手作りお菓子に誘われて、じいちゃん ばあちゃん大好きな、ぼたもち(おはぎ)を作りました。
アップしてみましょう! 餡子を煮てパチリ!・・・・・・・・あっ~!・・・・・・食べかけてから パチリ!
昨日は美味しいお昼でした。