引きこもりクッキング:白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 2021-03-10 | 引きこもりクッキング 週が開けて寒さがぶり返してきた。そこで仕事帰りにイオンに寄って白菜と豚バラ肉を購入。白菜は1/4で十分だったのだが、半玉カットしか残っておらず、やむなく購入。これで今週は白菜三昧がほぼ決定。 葉っぱ数枚を洗い、バラ肉と重ねて鍋に詰める。カットしてから切るのではなく、先に重ねてから切るのが良いようだ。失敗。 だしの素と水を入れて7分間チン。 なかなか良い感じに仕上がった。もう少し味をつけても良かったかな。 #簡単クッキング #レンチン小鍋 #ビジネスホテルで自炊 « 引きこもりクッキング:白菜... | トップ | 引きこもりクッキング:白菜... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する