年度末作業が一段落して
年度末の納品物作成作業が一段落する頃、飛び石連休を埋める形で4泊5日の旅に出る。行き先はいつものビーチリゾート。
近所の駅前の桜もぼちぼち膨らんできた。
出発2時間を切るぐらいに羽田空港へ。そういえば、カウンターの配置換えがあってから初めて来る。JGCとファーストクラスカウンターで一列使うようになっていたとは、全く知らなかった。
さっさと出国。優先セキュリティは相変わらず混んでいる。ラウンジへ。羽田ファーストクラスラウンジも本当に久しぶり。泡で乾杯。
ついでにカレーライス。
ジントニックを飲んでいる内に搭乗時刻となった。
今日のゲートは145番とサテライト側。歩いて行くとニューヨーク行きのゲートもあった。久しぶりに行ってみたいな。
東京六厘舎も入るフードコートはインバウンド客で鈴なり。
バンコク行きのゲートはこちら。
飛行機はSS2キャビンのB777-200ER。
JALの羽田発昼便
こちらも久しぶりにJAL31便で出発。良いことは起こるはずもなく、新・間隔エコノミー。
隣は、若い日本人男子。まぁ、仕方ないね。
本日のお献立。
■お食事 [料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストのシェフ達による監修メニューです。] 海老のビスク風カレー *(加山シェフ) またはとろとろ玉子の鶏カラ親子丼(酒井シェフ) だしでおいしく炊いたかぼちゃのサラダ(酒井シェフ) クミン香るラタトゥイユ(加山シェフ) フレッシュサラダ ドレッシング添え パンナコッタ フランボワーズソース(加山シェフ) ハーゲンダッツ アイスクリーム コーヒー、紅茶、緑茶 * ブレッド付き |
今日のチョイスは海老のビスク風カレー。鶏カラ親子丼は売り切れになっていた。
量は軽めだが、味はかなりよくなった。相棒を見たあと、JAL名人会を聴きながらうとうと。気がつくとダナンを超えてもうすぐバンコク。ところが、プラチンブリー上空でぐるっと一週。
到着はほぼ定刻。G5ゲートと地の果てだった。