お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

息抜きにパタヤ(1)3月17日 久しぶりに羽田から

2018-03-17 | たび

年度末作業が一段落して

 年度末の納品物作成作業が一段落する頃、飛び石連休を埋める形で4泊5日の旅に出る。行き先はいつものビーチリゾート。
 近所の駅前の桜もぼちぼち膨らんできた。

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 出発2時間を切るぐらいに羽田空港へ。そういえば、カウンターの配置換えがあってから初めて来る。JGCとファーストクラスカウンターで一列使うようになっていたとは、全く知らなかった。

 さっさと出国。優先セキュリティは相変わらず混んでいる。ラウンジへ。羽田ファーストクラスラウンジも本当に久しぶり。泡で乾杯。

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 ついでにカレーライス。

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 ジントニックを飲んでいる内に搭乗時刻となった。

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 今日のゲートは145番とサテライト側。歩いて行くとニューヨーク行きのゲートもあった。久しぶりに行ってみたいな。

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 東京六厘舎も入るフードコートはインバウンド客で鈴なり。

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 バンコク行きのゲートはこちら。

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 飛行機はSS2キャビンのB777-200ER。

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JALの羽田発昼便

 こちらも久しぶりにJAL31便で出発。良いことは起こるはずもなく、新・間隔エコノミー。

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 隣は、若い日本人男子。まぁ、仕方ないね。

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 本日のお献立。

■お食事

[料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストのシェフ達による監修メニューです。]

海老のビスク風カレー *(加山シェフ)

またはとろとろ玉子の鶏カラ親子丼(酒井シェフ)

だしでおいしく炊いたかぼちゃのサラダ(酒井シェフ)

クミン香るラタトゥイユ(加山シェフ)

フレッシュサラダ ドレッシング添え

パンナコッタ フランボワーズソース(加山シェフ)

ハーゲンダッツ アイスクリーム

コーヒー、紅茶、緑茶 * ブレッド付き

 

 今日のチョイスは海老のビスク風カレー。鶏カラ親子丼は売り切れになっていた。

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 量は軽めだが、味はかなりよくなった。相棒を見たあと、JAL名人会を聴きながらうとうと。気がつくとダナンを超えてもうすぐバンコク。ところが、プラチンブリー上空でぐるっと一週。
 
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 到着はほぼ定刻。G5ゲートと地の果てだった。

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