今ひとつ寝た感じがしないまま、朝ごはんの時間になる。朝ごはんはいつものようにフルーツプレートから始まり、ヨーグルトと続く。
メインは海鮮粥にする。香港キャリアとしての意地を見せた、というところか。
結局定刻よりも早く、6時半過ぎにチェップラックコップ到着。まだまだ暗い。
67番ゲート到着で、成田行が70番ゲート出発なので、The Pierへ行くことに。まずシャワーを浴びる。
その後、デイブレークルームでのんびりさせてもらう。この部屋はいいなぁ。
時間が来たのでゲートへ。
香港から乗ってきたら大変ありがたいのだろうが、ちょっとおまけレグの感じがして仕方がない。ウェルカムドリンクはキャセイディライト。これはほんとに便によりけり、といったところだ。
その後、ジントニックをいただく。ツマミは日本線のピーナッツ&えんどう豆だが、頼むとホットアーモンドも出てくることがわかった。
前菜。なんだかもう食えません。
生ハムはしょっぱかったなぁ…。
一応、ヨンキー監修のタラを味見してみる。ちょっと濃いめの味付けかな。
この後は、たべるというよりは、飲み物を頼んで爆睡。成田には20分近く早くついた。それよりも直行便の方が早く着いたらしく、JALのパリ発で帰ってきた同行の人々は荷物ターンテーブルにもいなかった。残念。
日本も寒いは寒いが、身を刺すような感じが無かったので、暖かいのだろう。ということで、今回の巡業も無事終了。お疲れさまでした。