hybrid_state

JG1MLSの備忘録

最新の画像もっと見る

7 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
とあるサイトの抜粋 (さかつめ)
2007-10-10 23:15:39
>逆蛍さま
吉野家の裏コマンドに関する
とあるサイトの抜粋です。

--
つゆだく:通常より牛丼のつゆが多くかかっている。
だくだく:つゆだくよりさらにつゆが多くかかっている。
つゆだくだく:だくだくよりさらにつゆが多くかかっている。
つゆぬき:通常より牛丼のつゆが少な目。
つゆなし:つゆがかかっていない。
頭の大盛り:肉は大盛りだが、ご飯の量は並。値段は大盛りの値段。
頭の特盛り:肉は特盛りだが、ご飯の量は並。値段は特盛りの値段。
ご飯軽め:通常よりご飯が少ない。
ねぎだく:通常よりタマネギが多い。
とろだく:肉の脂身を多めにする。
とろ抜き:肉の脂身が無い。
肉無し:肉が入ってない。
肉下:ご飯の下にお肉を入れてもらう。

などがあるようですが、どれも店員には嫌がられるみたいです。
--

牛丼は肉が上にあるので肉のことを「アタマ」というようです。
返信する
しつもん (逆蛍)
2007-10-09 19:12:40
>さかつめさま
アタマって、なんのアタマなんすか
で、どーゆーモンなんすか
返信する
アタマの特盛り (さかつめ)
2007-10-09 17:08:11
「アタマ」です。
是非挑戦してください。

といっても
うちの社員は普通に頼んでいるようです。
返信する
逆蛍どの (ming)
2007-10-05 23:00:46
そのバヤイ

大閻魔丼と呼ばさせて
いただかしていただきます


返信する
さかつめどの (ming)
2007-10-05 22:57:19
これは
アタマ or カシラ?

こんど試してみます


返信する
う~ん・・・ (逆蛍)
2007-10-05 22:00:36
これを豚でやつてみようかな、ただしタマゴはナシで…
そのバヤイ、どのやうな名前になるのだらうか
返信する
頭の・・・ (さかつめ)
2007-10-05 18:56:52
頭の大盛り
頭の特盛り
ってご存知ですか?

私はお取引停止以降、行ってないので分かりませんが
吉野家には結構、裏コマンドがあるようですよ。
返信する

post a comment