goo blog サービス終了のお知らせ 

Lazybone くっきん

ぐぅたらな妻が作るくっきん。
頑張ってご飯作ってますがなっ。
ブログへの訪問はいたしませんご了承を。

年越しそば

2008年01月01日 | 



※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


★材料

・ 海老天(購入) ほうれん草 かまぼこ 干ししいたけ 油揚げ そば 
・ A(だし汁 醤油 砂糖)
・ B(だし汁 醤油 砂糖 みりん 酒 戻し汁)
・ 塩
★作り方

1 ほうれん草を塩茹でし 冷水につけ水分をしぼる。干しシイタケをもどす 
  油揚げを熱湯にくぐらす
2 シイタケと油揚げを Bで汁が1/3になるまで煮付ける
3 別の鍋に Aを煮立て そばを茹でる
4 蒲鉾をスライスし 海老天などを器に盛って出来上がり


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

=point=

シイタケと油揚げは どちらか一つでも良いですねっ。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。