
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 海老天(購入) ほうれん草 かまぼこ 干ししいたけ 油揚げ そば
・ A(だし汁 醤油 砂糖)
・ B(だし汁 醤油 砂糖 みりん 酒 戻し汁)
・ 塩
★作り方
1 ほうれん草を塩茹でし 冷水につけ水分をしぼる。干しシイタケをもどす
油揚げを熱湯にくぐらす
2 シイタケと油揚げを Bで汁が1/3になるまで煮付ける
3 別の鍋に Aを煮立て そばを茹でる
4 蒲鉾をスライスし 海老天などを器に盛って出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
シイタケと油揚げは どちらか一つでも良いですねっ。
