自家製調味料
いろいろやってますがラー油とこれは絶対欠かせない
年2~3回つくりますが、今回は去年のオレンジ唐辛子
最後のほうの収穫で、青いのも混ざってます。
いつもだとヘタだけ取ってそのままミキサーにかけてしまうのですが、
種取ってみました。
途中で激しく後悔
取り終わったのが最初の画像です。
ミキサーに塩とお酢
出来上がり量が意外と少なかった。。。
冷蔵庫で熟成中です。
自家製調味料
いろいろやってますがラー油とこれは絶対欠かせない
年2~3回つくりますが、今回は去年のオレンジ唐辛子
最後のほうの収穫で、青いのも混ざってます。
いつもだとヘタだけ取ってそのままミキサーにかけてしまうのですが、
種取ってみました。
途中で激しく後悔
取り終わったのが最初の画像です。
ミキサーに塩とお酢
出来上がり量が意外と少なかった。。。
冷蔵庫で熟成中です。