今日は朝っぱらから、こんなもの作っていました。
ペッパーソース!!(入れ物は元豆板醤の容器)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e9/a249a405a92e6ce9a036c708b0cfaa55.jpg)
お気に入りだったタバスコソースを売っているトコがなくなっちゃって、
「じゃあ作ろう!!」
調べたら、結構簡単に作れそうだったので、早速チャレンジ!!
材料は冷凍保存していた自家製唐辛子(キムチ唐辛子かな?)、酢、塩だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/e091490a46e07f9ea35eaea6ac6d4864.jpg)
へたを取った唐辛子、酢、塩をガ~っと混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a5/db849b6b26f449794eeb64b7884ca8f5.jpg)
こんな感じ
1ヶ月くらい熟成させれば食べられるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/c4cc5c7378ceb46db52894c237cbc2a1.jpg)
ラー油は数年前から手作りだったけど、
ペッパーソースも作れるなら、
今年から唐辛子類の増産しないと!!
ペッパーソース!!(入れ物は元豆板醤の容器)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e9/a249a405a92e6ce9a036c708b0cfaa55.jpg)
お気に入りだったタバスコソースを売っているトコがなくなっちゃって、
「じゃあ作ろう!!」
調べたら、結構簡単に作れそうだったので、早速チャレンジ!!
材料は冷凍保存していた自家製唐辛子(キムチ唐辛子かな?)、酢、塩だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/40/e091490a46e07f9ea35eaea6ac6d4864.jpg)
へたを取った唐辛子、酢、塩をガ~っと混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a5/db849b6b26f449794eeb64b7884ca8f5.jpg)
こんな感じ
1ヶ月くらい熟成させれば食べられるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/c4cc5c7378ceb46db52894c237cbc2a1.jpg)
ラー油は数年前から手作りだったけど、
ペッパーソースも作れるなら、
今年から唐辛子類の増産しないと!!