ブログも漂流中。

お笑い芸人・飛石連休の藤井ペイジです。
どうぞよろしく。

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいの? (だい)
2011-02-13 21:45:28
きれいな器ですね
返信する
奥に・・・ (フジケン)
2011-02-13 22:21:15
オムライスの奥にサウザンドサニー号がっ!
返信する
フライパン ()
2011-02-14 00:20:53
何年使ってますか?
もし古いようなら替えたら出来が違うかも。
うちはマーブルコートなんですが
割と綺麗に出来ますよ。
逆にフライパンによっては新しいと
油がなじんでなくて上手くいかないみたいですが。
オムレツはカロリー気にせず油多めにすると上手くいきます。
半熟のうちに片側にまとめてチキンライスの上において
真ん中割ってトロトロの中身を見せてしまえば
多少まとまってなくてもごまかせますw

返信する
主張 (おカヨ坊)
2011-02-14 01:06:36
わかったわかった。
海賊船は、上手く出来たんですね(´Д`)
返信する
邪道ですけど、 (煌々婆)
2011-02-14 01:21:35
卵に少し水を足してみては?オムレツが出来るタイミングが遅くなるからフライパンが悪くても失敗しにくくなると思いますよ。
返信する
Unknown (明治)
2011-02-14 02:17:50
薄焼き卵的な感じにして上から被せちゃえば良いんじゃ?無理にフワとろオムレツにしようとせず。
返信する
邪道ですけど、 (煌々婆)
2011-02-14 02:22:48
卵に少し水を足してみては?オムレツが出来るタイミングが遅くなるからフライパンが悪くても失敗しにくくなると思いますよ。
返信する
^^ (カズ・3・)
2011-02-14 08:26:34

ケチャップのかけ方が
上手ですね!

一瞬
お好み焼きかと思いました^^


返信する
料理とは (梨子)
2011-02-14 09:54:06
見た目ではない…はず…

と、自分に言い聞かすことも多いのですが、

私の場合は「味」も伴っていないので…

ま、
おいしいなら、それが一番!てことです!
返信する
Unknown (はら)
2011-02-14 11:13:29
多めの液卵にマヨネーズを混ぜて焼くとふわふわしたオムライスが作れますよ。
返信する

コメントを投稿