これが実力 2011-02-13 21:41:48 | Weblog これ オムライスですよ。 卵 ぐちゃぐちゃ… オムレツ自体、なんどやってもうまく焼けないの… 味はいいよ!マジで! « できたでおい | トップ | 大海原へ »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しいの? (だい) 2011-02-13 21:45:28 きれいな器ですね 返信する 奥に・・・ (フジケン) 2011-02-13 22:21:15 オムライスの奥にサウザンドサニー号がっ! 返信する フライパン (純) 2011-02-14 00:20:53 何年使ってますか?もし古いようなら替えたら出来が違うかも。うちはマーブルコートなんですが割と綺麗に出来ますよ。逆にフライパンによっては新しいと油がなじんでなくて上手くいかないみたいですが。オムレツはカロリー気にせず油多めにすると上手くいきます。半熟のうちに片側にまとめてチキンライスの上において真ん中割ってトロトロの中身を見せてしまえば多少まとまってなくてもごまかせますw 返信する 主張 (おカヨ坊) 2011-02-14 01:06:36 わかったわかった。海賊船は、上手く出来たんですね(´Д`) 返信する 邪道ですけど、 (煌々婆) 2011-02-14 01:21:35 卵に少し水を足してみては?オムレツが出来るタイミングが遅くなるからフライパンが悪くても失敗しにくくなると思いますよ。 返信する Unknown (明治) 2011-02-14 02:17:50 薄焼き卵的な感じにして上から被せちゃえば良いんじゃ?無理にフワとろオムレツにしようとせず。 返信する 邪道ですけど、 (煌々婆) 2011-02-14 02:22:48 卵に少し水を足してみては?オムレツが出来るタイミングが遅くなるからフライパンが悪くても失敗しにくくなると思いますよ。 返信する ^^ (カズ・3・) 2011-02-14 08:26:34 ケチャップのかけ方が上手ですね!一瞬お好み焼きかと思いました^^ 返信する 料理とは (梨子) 2011-02-14 09:54:06 見た目ではない…はず…と、自分に言い聞かすことも多いのですが、私の場合は「味」も伴っていないので…ま、おいしいなら、それが一番!てことです! 返信する Unknown (はら) 2011-02-14 11:13:29 多めの液卵にマヨネーズを混ぜて焼くとふわふわしたオムライスが作れますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もし古いようなら替えたら出来が違うかも。
うちはマーブルコートなんですが
割と綺麗に出来ますよ。
逆にフライパンによっては新しいと
油がなじんでなくて上手くいかないみたいですが。
オムレツはカロリー気にせず油多めにすると上手くいきます。
半熟のうちに片側にまとめてチキンライスの上において
真ん中割ってトロトロの中身を見せてしまえば
多少まとまってなくてもごまかせますw
海賊船は、上手く出来たんですね(´Д`)
ケチャップのかけ方が
上手ですね!
一瞬
お好み焼きかと思いました^^
と、自分に言い聞かすことも多いのですが、
私の場合は「味」も伴っていないので…
ま、
おいしいなら、それが一番!てことです!