おでん地獄?
いや、おでん天国だ!
だ~いぶ前から、おでんの素(粉末タイプ・2L分)が残ってまして。
今日はえらい寒かったので、この機会に使いきってしまうことに。
しかし、おでん加減のヘタな僕は、スーパーで具を
「あれも入れたい、これも入れたい」
と選んでると、仕上がってみたらこんな量に…
作りすぎた!
けど悔いはない!
とりあえず、後輩たちがちょちょいと食べてくれましたが、まだ全然あるでおい。
ま、あと3~4日はおでんの日ですな‥‥。
いや、おでん天国だ!
だ~いぶ前から、おでんの素(粉末タイプ・2L分)が残ってまして。
今日はえらい寒かったので、この機会に使いきってしまうことに。
しかし、おでん加減のヘタな僕は、スーパーで具を
「あれも入れたい、これも入れたい」
と選んでると、仕上がってみたらこんな量に…
作りすぎた!
けど悔いはない!
とりあえず、後輩たちがちょちょいと食べてくれましたが、まだ全然あるでおい。
ま、あと3~4日はおでんの日ですな‥‥。
藤井さんちのに入ってて嬉しい…
昨日のスマスマで写真だけだけど映ってましたよ!
嬉しかった!
酸味が出てきたらアウトですね(笑)
今日も寒いので
おでん日和ですね^^♪