butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

butataroの大晦日

2018-01-01 19:00:00 | 家食・家飲
皆様お正月はいかがお過ごしですか? butataroはたぶん実家で飲んでます。
さて2018年の家食記事の第一号はやはり大晦日の家食になりますよね。では年越しそばまでがっつり2017年の最後の晩餐wを紹介していきます。
大晦日に一番GETしやすいお刺身珍味

切れ端がいっぱい出来ますからね。

カマンベール&クラッカー

ロースハム。

スパークリングはゴルドンネグロのハーフ。でも酔うよ。

ここから年越しそば

まずは葱・青み・かまぼこをのせてからの

海老かき揚げをON!。

年越しそばは大きな海老天より大きな海老かき揚げの方が好きなbutataroでした。
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