
LUSSOでしこたま飲んだbutataroは,当然すぐ帰宅せず二次会へ行きました。一次会22名から二次会は少人数になったということもあり人気居酒屋土間土間へ。金曜日の午後10時過ぎでしたが,まだお客さんがいっぱいでした。メニューも手ごろな価格で種類が多く,人気があるのもなるほどとうなづける店でした。では紹介をしていきます。
突き出しは厚切りのポテトチップ。これがなかなか酒に合いますね。

私がたのんだドリンクは生グレープフルーツサワー。混じりけなしのグレープフルーツ果汁・果肉を絞るこのドリンク好きなんだよねえ。でも基本が焼酎なので結構酔います。

海鮮サラダ。ここらは定番ですね。

ナンコツの唐揚げ。よくある丸いナンコツではなく,焼き鳥にするやげんナンコツですな。ウマシ。

これまた私の中では定番の烏賊の一夜干しです。あれば必ず注文したい品ですね。

馬肉のユッケです。山岡士郎氏曰くユッケは牛か馬に限るそうですが,私は牛の方が好みです。

そんなわけでなかなか楽しく二次会も飲むことができました。
この店は一度若者と行こうとしていっぱいで入れなかった店なのでリベンジできて良かったです。
土間土間岡山店は岡山市北区本町にあります。高島屋横の飲屋街を西川に向かって歩けば,西川よりやや手前,左手にあります。店は2階です。
突き出しは厚切りのポテトチップ。これがなかなか酒に合いますね。

私がたのんだドリンクは生グレープフルーツサワー。混じりけなしのグレープフルーツ果汁・果肉を絞るこのドリンク好きなんだよねえ。でも基本が焼酎なので結構酔います。

海鮮サラダ。ここらは定番ですね。

ナンコツの唐揚げ。よくある丸いナンコツではなく,焼き鳥にするやげんナンコツですな。ウマシ。

これまた私の中では定番の烏賊の一夜干しです。あれば必ず注文したい品ですね。

馬肉のユッケです。山岡士郎氏曰くユッケは牛か馬に限るそうですが,私は牛の方が好みです。

そんなわけでなかなか楽しく二次会も飲むことができました。
この店は一度若者と行こうとしていっぱいで入れなかった店なのでリベンジできて良かったです。
土間土間岡山店は岡山市北区本町にあります。高島屋横の飲屋街を西川に向かって歩けば,西川よりやや手前,左手にあります。店は2階です。