butataroの岡山グルメ紀行

健康志向にチェンジせざるを得ないグルメブログですw

2014年初のカレー週間,カツカレーやら野菜カレーやらウインナカレーやら四変化です(笑)。

2014-03-10 19:00:00 | 家食・家飲
2014年初カレー週間です。ノーマルチキンカレーからのチキンカツカレー,野菜カレー.ウインナカレーなど思いっきり紹介して行きますので,カレー画像を堪能してください。では紹介して行きます。
まずは材料。

鶏肉は手羽元。煮崩れしないにくい奴。

ラッキーなことにわけありの野菜を大量ゲット。やはりじゃがいも・玉ねぎ・人参あっての家庭のカレーですよね。

今回はトップバリュのルーも使用。まあ市販のを5種類くらいブレンドしてガラムマサラも使いますけど。

一日目(月曜日)のカレーが完成。ちなみに新しい鍋を買った。ばかでかかったので1000円ほどでGET。10人前以上は余裕で作れそうだ。

ご飯に

カレーをよそおい

目玉焼きをのせれば完成。

ウマシなのでおかわりしますた。カレーは太るので困る。

二日目は火曜日とくればニシナの99円チキンカツ。ボリウムでは現在のくろかわ食堂に勝る。

前日より煮込まれてコクが出たカレー。

一人一枚チキンカレーをのせる。

贅沢だね。

美味しかったです。

そしてまたおかわりとか。

取材日を挟んで三日目は木曜日,茄子とピーマンを導入。

これらをフライパンで炒める。味付けは魔法の塩胡椒オンリー。これがまたいい香りなんだな。

煮込まれて最高にうまいカレー。

炒めた野菜を惜しみなくトッピング。味変成功なので全く飽きがこない。

四日目(金曜日)ウインナ

しっかり炒めて

また野菜も炒めて

もうこれ以上煮込めないくらいに煮込まれたカレーに

ウインナ

野菜ものせる。

そして残りは妻が土曜日に食べて終了。全くカレーに飽きること無く約10人前が二人の胃袋に消えたのでありました。
やっぱりカレー好きだ!!!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 困ったら快活クラブでモーニング | トップ | あれから3年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家食・家飲」カテゴリの最新記事