2014年初のカレー週間です。ノーマルチキンカレーからのチキンカツカレー,野菜カレー.ウインナカレーなど思いっきり紹介して行きますので,カレー画像を堪能してください。では紹介して行きます。
まずは材料。
鶏肉は手羽元。煮崩れしないにくい奴。
ラッキーなことにわけありの野菜を大量ゲット。やはりじゃがいも・玉ねぎ・人参あっての家庭のカレーですよね。
今回はトップバリュのルーも使用。まあ市販のを5種類くらいブレンドしてガラムマサラも使いますけど。
一日目(月曜日)のカレーが完成。ちなみに新しい鍋を買った。ばかでかかったので1000円ほどでGET。10人前以上は余裕で作れそうだ。
ご飯に
カレーをよそおい
目玉焼きをのせれば完成。
ウマシなのでおかわりしますた。カレーは太るので困る。
二日目は火曜日とくればニシナの99円チキンカツ。ボリウムでは現在のくろかわ食堂に勝る。
前日より煮込まれてコクが出たカレー。
一人一枚チキンカレーをのせる。
贅沢だね。
美味しかったです。
そしてまたおかわりとか。
取材日を挟んで三日目は木曜日,茄子とピーマンを導入。
これらをフライパンで炒める。味付けは魔法の塩胡椒オンリー。これがまたいい香りなんだな。
煮込まれて最高にうまいカレー。
炒めた野菜を惜しみなくトッピング。味変成功なので全く飽きがこない。
四日目(金曜日)はウインナ。
しっかり炒めて
また野菜も炒めて
もうこれ以上煮込めないくらいに煮込まれたカレーに
ウインナ
野菜ものせる。
そして残りは妻が土曜日に食べて終了。全くカレーに飽きること無く約10人前が二人の胃袋に消えたのでありました。
やっぱりカレー好きだ!!!!
まずは材料。
鶏肉は手羽元。煮崩れしないにくい奴。
ラッキーなことにわけありの野菜を大量ゲット。やはりじゃがいも・玉ねぎ・人参あっての家庭のカレーですよね。
今回はトップバリュのルーも使用。まあ市販のを5種類くらいブレンドしてガラムマサラも使いますけど。
一日目(月曜日)のカレーが完成。ちなみに新しい鍋を買った。ばかでかかったので1000円ほどでGET。10人前以上は余裕で作れそうだ。
ご飯に
カレーをよそおい
目玉焼きをのせれば完成。
ウマシなのでおかわりしますた。カレーは太るので困る。
二日目は火曜日とくればニシナの99円チキンカツ。ボリウムでは現在のくろかわ食堂に勝る。
前日より煮込まれてコクが出たカレー。
一人一枚チキンカレーをのせる。
贅沢だね。
美味しかったです。
そしてまたおかわりとか。
取材日を挟んで三日目は木曜日,茄子とピーマンを導入。
これらをフライパンで炒める。味付けは魔法の塩胡椒オンリー。これがまたいい香りなんだな。
煮込まれて最高にうまいカレー。
炒めた野菜を惜しみなくトッピング。味変成功なので全く飽きがこない。
四日目(金曜日)はウインナ。
しっかり炒めて
また野菜も炒めて
もうこれ以上煮込めないくらいに煮込まれたカレーに
ウインナ
野菜ものせる。
そして残りは妻が土曜日に食べて終了。全くカレーに飽きること無く約10人前が二人の胃袋に消えたのでありました。
やっぱりカレー好きだ!!!!