ホテル パシフィック ガーデン

ホテル パシフィック ガーデンの日々の様子を綴ります。

ドレッシングはいかがですか?

2009年06月30日 | 日記
はじめまして、週末2日夜勤をしているトムです。

ホテル業界歴、数えてみると、もう20年を越えました。
その中で今日は、日本からのお客様にも興味ありそうな
F&B(フード&ビバレージ)のお話を

こちら米国のレストラン、スーパーでどこにでも置いてあるドレッシングを
ご存知ですか?
日本ではフレンチ、サウザンアイランド、和風
思い浮かぶと思いますが、
こちらでは、ランチ、イタリアン、フレンチです。
ランチ(牧場)は、日本では見たことがありません。
15年、和、仏、中華料理の経験でも、皆無でした。
以前、恵比寿のスターウッド系ホテルでマネージャーをしていた時、
米国からのお客様に頼まれ、調理に聞いた所、
彼らはその存在さえ知りませんでした
なぜならシェフを目指す日本人は、皆揃って仏、伊料理を目指しているからです。

イタリアンは、日本でも見かけることがしばしばあります。

そして最後のフレンチです。
日本のフレンチは、オニオンをブレンダーにピューレにし、
ヴィネガーで伸ばすので、白いドレッシングになります。
ところがアメリカのフレンチは赤い
どうやらトマトベースなので、赤く仕上がっています。

もし、米国からのお客様を日本国内のレストランでもてなす機会がありましたら、
ご注意を
また、話の種として、日本へのお土産にしてみても面白いですよ。
当ホテル裏のマルカイでも購入できると思います

それでは、また
Tom

adventure

2009年06月28日 | 日記
こんにちは。ゆきえです。
相変わらず、平和な時間がゆっくりと過ぎていくガーデナですが。
皆さんは、お元気でしょうか。

この前、ブログを開設したことをお知らせさせて頂いた際に
いろいろな方からのメールを頂きとても嬉しかったです。

その中で、これまた懐かしいお客様からのメールが来ました。
去年の夏に宿泊された男性で、バイクで世界一周を目指している方でした。
なんとも応援したくなるのが、ホテル パシフィック ガーデンが
出発点だったんですよ。

あれから、ホテルにメールが何度か来ました。
北米を走った後、今は、南米を走ってる様です。

パナマ運河を渡ったり、コロンビアでは美女を眺めたり、
エクアドルで赤道を越えたり、ペルーでインカの遺跡を巡ったり、
ボリビアでアンデスの荒野を越えたり、
ウルグアイで牛肉とワインにまみれたりして、
冒険をしている様です。

メールで来る写真をフロントのみんなで、ウットリしています。
皆さんもいっしょに無事を祈って下さいね。

宮崎さん、安全で楽しい発見がいっぱいの旅を引き続き、
続けて下さい。








中華料理:海城大酒楼

2009年06月18日 | 日記

你好!

北京語と日本語を話せるBillです。

今日は、ホテルパシフィックガーデン付近の中華料理をご紹介します。 

LAの中華料理は世界トップクラス

中国本土、台湾、香港を除いたら、世界で一番中華が旨い町なのです。

ホテルPGから車で、高速道路110号で北に行き、

高速道路10号に乗り換え、東へ向かいます。

Alameda St.の出口を出て、10分位の所にChinaTownがあります。

中華海鮮料理海城大酒楼の昌葱龍蝦(伊勢エビ)と

清蒸活魚(魚選び)は、とても美味しいです。

また、次回、美味しい中華料理店をご紹介します。

Billでした。


organic fruit

2009年06月06日 | 日記
こんにちは、アリサです

この前は、ゆきえさんが、ホテルの庭に動物が出没する話をしました

今日は、もう一つのホテルパシフィックガーデンの秘密をご紹介しま~す

毎年、春から夏にかけて、モモや梅やアンズなど、いろんな果物が実ります

オーナーが木に登って、収穫していることもあります

とっても甘くておいしいし、オーガニックなので、健康です

みなさんも、鳥に取られる前に、味見しに来てください