TV見てたら 甘酒が免疫力アップ良いと・・・幼い時 10月21日美奈宜神社 おくんち に合わせてどこの家でも甘酒を作っていた
懐かしく 小郡イオン わいわいファーム(八百屋)で米麹を見つけて アマゾンを覗くとマルコメ 麹美人を見つけて
作ってみる 甘い 懐かしい 昔はまだ美味しく感じたけど・・・免疫力アップに毎日 コップ一杯飲んでいます
後で気づく あゝ原田さん テルさんところのコメ麹 (^▽^)/
マルコメ 麹美人
温度計 秤 も購入して
麹 220g ご飯 450g お湯60度 650g お湯にご飯入れて混ぜる 次に麹を混ぜ
あとは麹美人設定で55度 8時間に設定し 時々混ざてやれば 8時間後には 出来上がりです