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ご家庭で簡単 ホームメイド・ケフィア
そもそも、『ケフィア』とは何か・・・
ケフィアは世界の長寿地域として有名なコーカサス地方で作られた乳製品です。
ヨーグルトは牛乳を乳酸菌だけで発酵しますが
ケフィアは酵母と乳酸菌で発酵させています。
腸内環境は、健康を保つ為にはかなり重要です。
腸内には大きく分けて2種類の菌がいます。善玉菌と悪玉菌です。
悪玉菌が増えると腸内環境がとても悪くなり
体調不良のきっかけとなります。
食品添加物やストレスで増えやすい悪玉菌に対し
善玉菌は、勤めて増やす努力が必要です。
善玉菌の代表は、乳酸菌ですが
市販のヨーグルトだと腸に到達する前に、胃酸でほとんどがなくなります。
ところが、酵母菌は乳酸菌と相乗効果で腸に達しやすく、
腸内でも増殖しやすいのです。
ケフィアの作り方は簡単
牛乳1ℓにケフィア菌1本を加え、ケフィアサポーターに包み
発酵させるだけ!
我家では、バナナを潰した物をのせ
離乳食中の息子と一緒に完食
酸味はありますが、とってもおいしく、食べやすかったです
おならが臭い人、便が臭い人←悪玉菌がたまっている証拠
こんな方には是非お勧めです
只今、ホームメイド・ケフィアのお試しセットを抽選で10名様にプレゼント
詳しくはこちらで
ランキングチャレンジ中 こちらも
ご家庭で簡単 ホームメイド・ケフィア
そもそも、『ケフィア』とは何か・・・
ケフィアは世界の長寿地域として有名なコーカサス地方で作られた乳製品です。
ヨーグルトは牛乳を乳酸菌だけで発酵しますが
ケフィアは酵母と乳酸菌で発酵させています。
腸内環境は、健康を保つ為にはかなり重要です。
腸内には大きく分けて2種類の菌がいます。善玉菌と悪玉菌です。
悪玉菌が増えると腸内環境がとても悪くなり
体調不良のきっかけとなります。
食品添加物やストレスで増えやすい悪玉菌に対し
善玉菌は、勤めて増やす努力が必要です。
善玉菌の代表は、乳酸菌ですが
市販のヨーグルトだと腸に到達する前に、胃酸でほとんどがなくなります。
ところが、酵母菌は乳酸菌と相乗効果で腸に達しやすく、
腸内でも増殖しやすいのです。
ケフィアの作り方は簡単
牛乳1ℓにケフィア菌1本を加え、ケフィアサポーターに包み
発酵させるだけ!
我家では、バナナを潰した物をのせ
離乳食中の息子と一緒に完食
酸味はありますが、とってもおいしく、食べやすかったです
おならが臭い人、便が臭い人←悪玉菌がたまっている証拠
こんな方には是非お勧めです
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