きんかんには、ビタミンCやビタミンEが豊富で血流改善や疲労回復に役立ことから、風邪予防に効果があるといわれます。
生食(最初に皮のパリパリ感+果肉の酸味+甘味が広がります)、砂糖漬けやマーマレード、はちみつ漬けや金柑ドレッシングなどの楽しみ方があります。
⇧は収穫した種無しきんかん(ぷちまる)
⇧5個を輪切りにして種の数を数えてみました。
種0個(完全な種無し)---1/5
種1個---4/5
種2個以上---0
サンプルが少ないのですが以上の結果となりました。
きんかんには、ビタミンCやビタミンEが豊富で血流改善や疲労回復に役立ことから、風邪予防に効果があるといわれます。
生食(最初に皮のパリパリ感+果肉の酸味+甘味が広がります)、砂糖漬けやマーマレード、はちみつ漬けや金柑ドレッシングなどの楽しみ方があります。
⇧は収穫した種無しきんかん(ぷちまる)
⇧5個を輪切りにして種の数を数えてみました。
種0個(完全な種無し)---1/5
種1個---4/5
種2個以上---0
サンプルが少ないのですが以上の結果となりました。