goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

中華まん(肉まん・花巻)/蒸しパン

2014-08-08 | パン・天然酵母パン
パン アドバンスです。
早いもので もう4回目です。
今回は「蒸し」の実習です。

 肉まん
具材がたくさんな肉まんの具を作って 冷ましていれるため ちょっとバタバタしましたが
その甲斐があって とてもおいしい具になりました。
成型も難しいとおっしゃりながら 皆さん きれいな形です。

 花巻
「分割なしの大の丸め」を初めてしました。
四角く伸ばすのも 上手になりましたね。
さすが アドバンスの生徒さんです。

ベーキングパウダーを使った 簡単に作れるクイック蒸しパンです。
 よもぎ

 フランボワーズ

すぐれものの紙型のおかげで きれいに三山に蒸しあがりました!
「英字赤文字三山蒸用」恐るべし!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。