パン アドバンスです。
早いもので もう4回目です。
今回は「蒸し」の実習です。
肉まん
具材がたくさんな肉まんの具を作って 冷ましていれるため ちょっとバタバタしましたが
その甲斐があって とてもおいしい具になりました。
成型も難しいとおっしゃりながら 皆さん きれいな形です。
花巻
「分割なしの大の丸め」を初めてしました。
四角く伸ばすのも 上手になりましたね。
さすが アドバンスの生徒さんです。
ベーキングパウダーを使った 簡単に作れるクイック蒸しパンです。
よもぎ
フランボワーズ
すぐれものの紙型のおかげで きれいに三山に蒸しあがりました!
「英字赤文字三山蒸用」恐るべし!!
早いもので もう4回目です。
今回は「蒸し」の実習です。

具材がたくさんな肉まんの具を作って 冷ましていれるため ちょっとバタバタしましたが
その甲斐があって とてもおいしい具になりました。
成型も難しいとおっしゃりながら 皆さん きれいな形です。

「分割なしの大の丸め」を初めてしました。
四角く伸ばすのも 上手になりましたね。
さすが アドバンスの生徒さんです。
ベーキングパウダーを使った 簡単に作れるクイック蒸しパンです。


すぐれものの紙型のおかげで きれいに三山に蒸しあがりました!
「英字赤文字三山蒸用」恐るべし!!