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ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パスタコース

2013-03-22 | パスタ
パスタ2の5回目は、

カヴァテッリとかぼちゃのペペロンチーノ、牛肉のステーキ野菜添え、カプレーゼ です。



こちらはフードプロセッサーで生地作りし、くるんとマカロニみたいに丸めたショートパスタに、
かぼちゃ、アンチョビ、松の実を加えたピリ辛のパスタです。

カプレーゼはモツァレラチーズとトマト、バジルのイタリア国旗の色にちなんだ簡単サラダです。

ステーキは柚子胡椒と大根おろしであっさりといただきました。

毎回豪華でとっても美味しいですよ 

パスタコース

2013-03-10 | パスタ
パスタコースのご紹介です。

本日のメニューは、

「ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとエビのオーロラソース、トライフル」




手ごねで作ったタリアッテレ(5mm幅の平麺)のオイルパスタは、
たっぷりのブロッコリーとミックスビーンズが入っていてとてもヘルシー。

毎回パスタに合うサラダを作りますが、今回はちょっと懐かしいオーロラソースを添えて。
昔給食で食べた・・という生徒さんもいたりして 
でも今日のソースには白ワインが入っていたのでちょっぴり大人なソースに仕上がりました。

トライフルは余ったスポンジ生地で作れる簡単ドルチェ。
レモン汁をしみこませたスポンジに蜂蜜を加えたプレーンヨーグルトをかけて
プルーンとフワンボワーズジャムで仕上げました。


パスタセミナー

2013-01-21 | パスタ
パスタコースを修了された方々が受講できるセミナー講座です。


パスタセミナー 16回目のメニューは、

ズッキーニとフレッシュトマトのソース 鯛のラビオリ




美味しそう!

イタリアンのお店で出てくるような一品ですね。


セミナー受講生ともなると皆さん手際よく、

パスタ生地から作って他のサイドメニューを作っても

お昼前には試食されていたような…。


パスタコースにご興味のある方は、ホームメイドクッキング・パスタコース