goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

胡桃とおさつのフラワーパン

2020-08-15 | パン・天然酵母パン

パン単発講座 9月メニュー

 

胡桃とおさつのフラワーパン/秋のベーコンロール

胡桃とおさつのフラワーパン/秋のベーコンロール      9/30までお土産増量

                            胡桃とおさつのフラワーパン  小型1個増量

 

 香ばしいくるみバターとさつまいもがベストマッチ!

かわいいお花のような おしゃれなパン。

手作りくるみバターは色々使えて 習っておくと便利です!!

 さつまいも・きのこ・ベーコンを全粒粉入りの生地で巻きます。

隠し味の柚子胡椒がアクセントに。大人な調理パンです!

 

日程

 9月 9日(水)13:30~

   11日(金)13:30~

   16日(水)13:30~

   20日(日)13:30~

   21日(月)13:30~

   23日(水)10:00~

   26日(土)10:00~

   27日(日)10:00~

         29日(火)13:30~

   30日(日)13:30~

 

受講料(税込)

一般 パン 7,260円
  和菓子 7,590円
  その他 7,810円
会員

 

チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)

※10/1以降はエントリーマニュアル必要

 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋(ホームクッキングは特記以外お持ち帰り不可)

マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

 


オリジナル食パン祭り  

2020-08-14 | パン・天然酵母パン

オリジナル食パン祭り・増量キャンペーン

メニュー   ホテル食パン/塩バターのコーンパン/やわらかコッペパン

ホテル食パン/塩バターのコーンパン/やわらかコッペパン

                          8/31までお土産増量

日程

  8月17日(月)10:00~

    22日(土)10:00~

    24日(月)10:00~

    25日(火)10:00~

 

 バター風味とやさしい甘さ、生クリームと卵をたっぷり使った やわらかくしっとりとした食感の

 高級感あふれる リッチな食パン。しかも 1,5斤で作ります!!

 やさしい焼き色のふんわりやわらかコッペパンに オムレツをサンドします。

 同じ生地でたっぷりのコーンとバターの風味の 人気のふわふわコーンパンも作ります。

 


研修 1日目 ~パンがいっぱい!~

2020-08-10 | パン・天然酵母パン

パン研修 1日目も あと2日程になりました!

ご受講されていらっしゃらない卒業生の方 まだ間に合いますので 是非ご参加ください!!

 

  (1日目のパン達です)

 お持ち帰りいただく おひとり分です!!

 もちろん お作りいただきます!

日程

      1日目             2日目

  8月19日(水)         9月 27日(日)

  8月24日(月)         9月28日(月)

 

パンの香りに包まれた 至福のひとときを過ごされませんか?


8月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-08-08 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

 
 8月の天然酵母パン ハイ3セミナー・ハイ4セミナーの日程です。
 
 8月にご受講の方に ささやかですが こめ油 180g 1本プレゼント!(受講のたびに 何度でも)
 

 ハイⅢセミナー3回目   レーズン種のバタール&ドライフルーツのエピ/レーズン種のシュクレ

 

 

<ハイⅢセミナー>

5回目   ヨーグルト種のパンドミー/ラムーナ/ベリーのスコーン                 8月 8日(土)PM

                                                  

3回目   レーズン種のバタール&ドライフルーツのエピ/レーズン種のシュクレ        8月27日(木)PM

 
 
 
<ハイⅣセミナー>
 
2回目    いちじく種の全粒粉入り食パン/ライ麦とナッツのプチパン            8月18日(火)14:00~
 
  
 
お申し込みは  075-213-0675 まで

皆さまのお越しをお待ちしております。

  


8月の パンハイセミナー・ハイ4セミナーの日程

2020-08-07 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 
 8月の ハイセミナー・ハイ4セミナーの日程です。
掲載が遅くなり 申し訳ありません。
 
8月にご受講の方に ささやかですが こめ油 180g 1本プレゼント!(受講のたびに 何度でも)
 
ハイⅣセミナー17回目 くるみ入りチャバタ&オリーブのチャバタ/スパイシー フロマージュ 
 
 
<ハイセミナー>
 
9回目   パーティーサンド/バンビーナ                        8月18日(火)AM       
 
 
 
<ハイⅣセミナー>
 
17回目  くるみ入りチャバタ&オリーブのチャバタ/スパイシー フロマージュ         8月 7日(金)AM                   
 
 
9回目   ヨーグルト入りイギリスパン/ブリオッシュ食パン/ブリオッシュ・ムータルド     8月 8日(土)AM 
 
 
19回目  バゲット シトロン/パン・オ・ピスタチオ&プレーン                    8月25日(火)AM
 
 
20回目  白ワインのフィグ カンパーニュ&フィグ フロマージュ/胡桃のパトン         8月27日(木)AM 
 
 
パン研修もありますが セミナーもよろしくお願いします。
 
お申し込みは  075-213-0675 まで。

皆さまのお越しをお待ちしております。