今日、いつもの如く母はセッセと働いておったのさ。
したらば、このブログを見てくれているお客様に、
『ひよちゃんは、いつも美味しそうなご飯食べてるね。』
と、お褒めのお言葉頂きました。
が、しかーーーーしΣ(゜Д゜)
騙されしゃダメーーーーー
ママってば、手抜きしてるんでつよ

て・ぬ・き。
毎日毎日、黒い箱がチーンって。
中身がクルクル回って、あったかくなって出てくるあれ。
ブツは、冷凍庫の臭いがプンプンするでつ!!!

・・・・・・・。
お褒めのお言葉を頂いて。
今日は、イタリアーーーノ
黒い箱使用せず。
ひよさん、聞こえる方の右耳でよぉぉぉく聞いて?
今日のご飯は、イタリアーーーーーノ。
黒い箱使用せず。
ポイントなので、2回言ってみました(笑)。
↑
ただ単に、食料庫(冷凍庫)にブツがなくなっただけでしょ?byひよ
★材料★
・豚挽肉
・鶏モモ肉
・マカロニ
・ズッキーニ
・人参
・ブロッコリー
・ヤングコーン
・アスパラ
・トマトピューレ
・にんにく
・モッツァレラチーズ
★作り方★
①マカロニを軟らかめに茹でる。
②材料を炒める。
③皿に盛って、トマトピューレをかける。
④チーズをのせる。
以上。

まま。
大きいフライパンで作ってまつね?
全部、食べていいの?
ん?
・・・・・・・・。
はい、冷凍します(笑)。
やっぱねーーーーーー!!!
そうだと思ったぁ。byひよ。
ブログランキング参加中。
よかったら、ぽちっと→
お願いします。
したらば、このブログを見てくれているお客様に、
『ひよちゃんは、いつも美味しそうなご飯食べてるね。』
と、お褒めのお言葉頂きました。
が、しかーーーーしΣ(゜Д゜)
騙されしゃダメーーーーー

ママってば、手抜きしてるんでつよ


て・ぬ・き。
毎日毎日、黒い箱がチーンって。
中身がクルクル回って、あったかくなって出てくるあれ。
ブツは、冷凍庫の臭いがプンプンするでつ!!!

・・・・・・・。
お褒めのお言葉を頂いて。
今日は、イタリアーーーノ

黒い箱使用せず。
ひよさん、聞こえる方の右耳でよぉぉぉく聞いて?
今日のご飯は、イタリアーーーーーノ。
黒い箱使用せず。
ポイントなので、2回言ってみました(笑)。
↑
ただ単に、食料庫(冷凍庫)にブツがなくなっただけでしょ?byひよ
★材料★
・豚挽肉
・鶏モモ肉
・マカロニ
・ズッキーニ
・人参
・ブロッコリー
・ヤングコーン
・アスパラ
・トマトピューレ
・にんにく
・モッツァレラチーズ
★作り方★
①マカロニを軟らかめに茹でる。
②材料を炒める。
③皿に盛って、トマトピューレをかける。
④チーズをのせる。
以上。

まま。
大きいフライパンで作ってまつね?
全部、食べていいの?
ん?
・・・・・・・・。
はい、冷凍します(笑)。
やっぱねーーーーーー!!!
そうだと思ったぁ。byひよ。
ブログランキング参加中。
よかったら、ぽちっと→

うちはひよのお店の冷凍チンがメインンディッシュですから。
確かにブログに紹介されているひよこちゃんのご飯は
いつも美味しそうですね。
うちもガンバらねば
これからも、おいしくて簡単なレシピ教えてくださいね。
こんなに美味しそうなご飯を手作りしてもらえる
ヒヨちゃんがうらやまし~
私もヒヨちゃんのお家に居候に行こうかな
ワンご飯で良いのでたべさせてください
なんせ、パソコン、あけてないものですから(;^ω^)
ちぇりんぱぱ>
もう、手作り初めて2年。
最初は超面倒だったのですが、習慣化すると何とも思わなくなるものです。
....といっても、ヒヨさんのいうとおり。
休みの日や作る時に大量生産し、冷凍しておくので、
我が家も『冷凍』です(笑)。
えあまま>
『手作り』ってきくと、大変とか面倒ってイメージですが。
実際は本当にあり合わせのものを、炒めたり、茹でたりするだけですから。
たいしたレシピじゃないですけど、参考にしていただければ光栄です~。
どらままさん>
ドラママさんが居候ですか(笑)。
見かけは美味しそうですが、味がなくておいしくありません。
どらままさんから頂いた、ニンニクが大活躍です。
みじん切りにして(フードプロセッサーで)オリーブオイルにつけて保存し、スライスしてオーブンで乾燥させて保存しと。
人間プラスひよさんの毎食に登場してますから!!!!