大白川駅の二階にあります。
地元の蕎麦粉を打っています。
蕎麦の香りと素朴な味わいがうれしいです。
新そばは11月半ばからですが、冬季は休業するので、2回ほどしか出せないそうです。
お店で造っている「どぶろく 大白川」は、この店でしか味わえません。(どぶろく特区のため)
持ち帰りもできますが、発酵が進むので取り扱い注意です。
もちろん、蕎麦と一緒にお店で味わうのがおすすめです。
土日祭日営業
11:00~15:00
駅から只見方面の道が冬季閉鎖されている間は休業
地元の蕎麦粉を打っています。
蕎麦の香りと素朴な味わいがうれしいです。
新そばは11月半ばからですが、冬季は休業するので、2回ほどしか出せないそうです。
お店で造っている「どぶろく 大白川」は、この店でしか味わえません。(どぶろく特区のため)
持ち帰りもできますが、発酵が進むので取り扱い注意です。
もちろん、蕎麦と一緒にお店で味わうのがおすすめです。
土日祭日営業
11:00~15:00
駅から只見方面の道が冬季閉鎖されている間は休業
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