goo blog サービス終了のお知らせ 

B型オバさん独り言ちる

今年のウナギは!

いつもの土用の丑の日はスーパーから買ってきた
パック入りのウナギのかば焼きをフライパンで
お酒とたれを入れ蒸し焼きにして食べてます。

今年は町内の割烹のうな重をテイクアウトで!!
(都合により昨夜でしたが)
今年初めて漬けたナス漬けといっしょに
手間かけずに食べられるのが一番おいしいわ(笑)
去年までだったら、割烹のうな重を食べるなんて
我が家では考えられないこと!
これもコロナの影響でしょうか・・・


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る