山形は今、サクランボの季節です
嫁の実家がサクランボ農家なので
毎年いただきます!😊
生食が一番おいしいのですが
日持ちがしません
今年はシャーベットを作ってみました


強力な助っ人、サクランボの種取り!!

「あさイチ」で紹介されたレシピで作ります

一晩おいて完成!
家族の反応は
ただのカルピスじゃないか
濃すぎるから水で割る
ふぅ~~~んと、イマイチ😖

いつも作るサクランボのコンポートは
ヨーグルトにトッピングして
みんなに好評😋
シャーベットは暑くなってから出してみようかな
冷凍で3か月持つそうです

山形の今、と言えばもう一つ紅花です
散歩の途中にきれいに咲いていました
かわいい花ですが、トゲトゲがすごいですよ!