スイカのジュースをたっぷり飲んだけどお昼をいただきます。
鯛麺
トルタンタロン(フィリピン料理 茄子の玉子焼き)
芹と林檎の胡桃合え
ねぎとろ丼
香の物
はちみつ葛スープ
エスプレッソ
麺なのでスルスル入って食べられちゃう💦
芹と林檎は繊細、ねぎとろ丼も美味しい。
鯛麺はあっさり和風塩ラーメン風です。
驚いたのがはちみつ葛スープ✨✨
はちみつが香るトロットロの葛ズープでみつ豆のように
フルーツと赤えんどう豆、こしあんも乗っています。
もう一杯欲しい、毎日食べたい。
久々に和風のデザート系で「来た!」となりました。
もう二度と食べることはないのかなぁ~。
にっぽん丸のHPからまた作って欲しいとお伝えできるのかしら( *´艸`)
雨が強くなり、参加を予定していたデッキゴルフは中止🌂
時間が余り、14時半までフリータイム。
息子ちゃんは部屋で休んで、私は船内をウロウロ。
改装後なのであちこち歩きまわります。
誰もいなかったのでドルフィンホールを撮影。
ここで夕食後に紅ゆずるさんのトークと歌のショーが行われます。
カンファレンスルームで昨日いただいた手作りマスクのキッドを作ったり。
14時半にラウンジ海で息子ちゃんと待ち合わせてアフタヌーンティーに参加です。
紅茶は「ファンタジー」という名で、スモーキーでほんのりはちみつの香りがします。
ケーキは「ココパッション」ココナッツムースとパッションフルーツのジュレのケーキ。
チョコチップクッキーも🍪🍪🍪
ココナッツ独特の変なクセのないミルキーなムースに、
酸味のあるパッションフルーツの組み合わせ🍰おかわりしたい。
でもこの後もまだまだ食べる予定が詰まっているのでガマンガマン。
もちろん何度頼んでも旅行代金に含まれています。
蒲郡の観光協会さんがテントを立てて、名産品の物産展を雨の中やってくれました。
ひと口みかんゼリーやタカアシガニの粉末を入れたおせんべいなどを購入しました。
さらに船内のショップで会社や自宅用にお菓子やマスクなどのお土産を購入。
お買い物が済んでひと段落したので、リドカフェでアイスとウーロン茶。
柚子シャーベットと抹茶アイス。当然美味しい🍦柚子がしっかりと濃い。抹茶も薫り高い。
蒲郡出航時の様子です。
雨がかなり強くなり、地元の和太鼓の演奏お見送りは中止( ノД`)シクシク…
蒲郡市長さん自らお見送りに来てくれました。
あじさいの里はとてもきれいで見応えがありました。
蒲郡に来てよかったです(*^-^*)
ついさっきまでずっと食べていたのに夕食です。
カジノに参加したい人はカードルーム前で17時15分から
整理券をGETしないと参加できません。
順番は1番乗りで無事整理券を希望時間通りで予約ができました♣♦♥♠
整理券を手に入れた後は夕食なので瑞穂へ。
昨日がフレンチフルコースなら今日は和食のコースです。
前菜 若草玉子焼き 枝豆 バイ貝 味噌入りクリームチーズ 黒豆松葉
お刺身 北海道産烏賊 本鮪 カンパチ昆布締め
蒸し物 魚介の碗蒸し クエの出汁
焼き物 コンフィすだち鮎の塩焼き
揚げ物 鱧カツ
天婦羅 鰊 アスパラ しし唐 南瓜
お食事 実えんどう豆とベーコンの炊き込みご飯
香の物 白菜茄子漬 胡瓜浅漬け
お椀 水無月豆腐 じゅんさい
甘味 創作菓子「あじさい」 メロン 甘夏
飲み物 日本茶
昨日のディナーで2杯目に頂いた出羽桜の「咲」という
スパークリング日本酒があまりに美味しくて、今日もお願いしました。
ずっと食べていますが今回も一つ残さず食べました。
だって全部美味しいんだも~ん(∀`*ゞ)エヘヘ
どうしてこんなに美味しいの?やっぱ旅行にいくからには、
「食事が美味しい」と「観光先が楽しい」この二つは大事!!
この中で特によかったのはすだち鮎です。
9時間かけてじっくりコンフィにしただけあって、
鮎を頭からしっぽまで丸かじり!中骨まで柔らか~い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
水無月豆腐も大豆のコクと甘みの中にアクセントの塩小豆が「ハッ」とする
何という奥深いお豆腐だこと( *´艸`)
そしていよいよ紅ゆずるさんにお会いする瞬間がやってきます
その4に続きます
鯛麺
トルタンタロン(フィリピン料理 茄子の玉子焼き)
芹と林檎の胡桃合え
ねぎとろ丼
香の物
はちみつ葛スープ
エスプレッソ
麺なのでスルスル入って食べられちゃう💦
芹と林檎は繊細、ねぎとろ丼も美味しい。
鯛麺はあっさり和風塩ラーメン風です。
驚いたのがはちみつ葛スープ✨✨
はちみつが香るトロットロの葛ズープでみつ豆のように
フルーツと赤えんどう豆、こしあんも乗っています。
もう一杯欲しい、毎日食べたい。
久々に和風のデザート系で「来た!」となりました。
もう二度と食べることはないのかなぁ~。
にっぽん丸のHPからまた作って欲しいとお伝えできるのかしら( *´艸`)
雨が強くなり、参加を予定していたデッキゴルフは中止🌂
時間が余り、14時半までフリータイム。
息子ちゃんは部屋で休んで、私は船内をウロウロ。
改装後なのであちこち歩きまわります。
誰もいなかったのでドルフィンホールを撮影。
ここで夕食後に紅ゆずるさんのトークと歌のショーが行われます。
カンファレンスルームで昨日いただいた手作りマスクのキッドを作ったり。
14時半にラウンジ海で息子ちゃんと待ち合わせてアフタヌーンティーに参加です。
紅茶は「ファンタジー」という名で、スモーキーでほんのりはちみつの香りがします。
ケーキは「ココパッション」ココナッツムースとパッションフルーツのジュレのケーキ。
チョコチップクッキーも🍪🍪🍪
ココナッツ独特の変なクセのないミルキーなムースに、
酸味のあるパッションフルーツの組み合わせ🍰おかわりしたい。
でもこの後もまだまだ食べる予定が詰まっているのでガマンガマン。
もちろん何度頼んでも旅行代金に含まれています。
蒲郡の観光協会さんがテントを立てて、名産品の物産展を雨の中やってくれました。
ひと口みかんゼリーやタカアシガニの粉末を入れたおせんべいなどを購入しました。
さらに船内のショップで会社や自宅用にお菓子やマスクなどのお土産を購入。
お買い物が済んでひと段落したので、リドカフェでアイスとウーロン茶。
柚子シャーベットと抹茶アイス。当然美味しい🍦柚子がしっかりと濃い。抹茶も薫り高い。
蒲郡出航時の様子です。
雨がかなり強くなり、地元の和太鼓の演奏お見送りは中止( ノД`)シクシク…
蒲郡市長さん自らお見送りに来てくれました。
あじさいの里はとてもきれいで見応えがありました。
蒲郡に来てよかったです(*^-^*)
ついさっきまでずっと食べていたのに夕食です。
カジノに参加したい人はカードルーム前で17時15分から
整理券をGETしないと参加できません。
順番は1番乗りで無事整理券を希望時間通りで予約ができました♣♦♥♠
整理券を手に入れた後は夕食なので瑞穂へ。
昨日がフレンチフルコースなら今日は和食のコースです。
前菜 若草玉子焼き 枝豆 バイ貝 味噌入りクリームチーズ 黒豆松葉
お刺身 北海道産烏賊 本鮪 カンパチ昆布締め
蒸し物 魚介の碗蒸し クエの出汁
焼き物 コンフィすだち鮎の塩焼き
揚げ物 鱧カツ
天婦羅 鰊 アスパラ しし唐 南瓜
お食事 実えんどう豆とベーコンの炊き込みご飯
香の物 白菜茄子漬 胡瓜浅漬け
お椀 水無月豆腐 じゅんさい
甘味 創作菓子「あじさい」 メロン 甘夏
飲み物 日本茶
昨日のディナーで2杯目に頂いた出羽桜の「咲」という
スパークリング日本酒があまりに美味しくて、今日もお願いしました。
ずっと食べていますが今回も一つ残さず食べました。
だって全部美味しいんだも~ん(∀`*ゞ)エヘヘ
どうしてこんなに美味しいの?やっぱ旅行にいくからには、
「食事が美味しい」と「観光先が楽しい」この二つは大事!!
この中で特によかったのはすだち鮎です。
9時間かけてじっくりコンフィにしただけあって、
鮎を頭からしっぽまで丸かじり!中骨まで柔らか~い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
水無月豆腐も大豆のコクと甘みの中にアクセントの塩小豆が「ハッ」とする
何という奥深いお豆腐だこと( *´艸`)
そしていよいよ紅ゆずるさんにお会いする瞬間がやってきます
その4に続きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます