数日前にテレビで『生キャラメル』のレシピが紹介され
それを観ていた次男が、『お父さんが休みの日に作りたい』
と言っいたので、昨日一緒に作りました。
近くのスーパーで、生クリームとバニラなんとかって言う
枯れた実のようなもの…
それにハチミツを買ってきて、調理開始!
鍋を火にかけ、焦げないように約45分間
ひたすらかき混ぜ、トロみがでてきたところで冷やします。
固まったら小さく切ってキッチンペーパーで包み
完成です。
花畑牧場の生キャラメルは食べたことないので
わかりませんが
かなりいい出来栄えでしたよ。
まぁ、こういうのを『手前みそ』って言うんでしょうね。
たぶん100固ぐらいできたと思いますが
今日家に帰ったら残っていませんでした…。
それを観ていた次男が、『お父さんが休みの日に作りたい』
と言っいたので、昨日一緒に作りました。
近くのスーパーで、生クリームとバニラなんとかって言う
枯れた実のようなもの…
それにハチミツを買ってきて、調理開始!
鍋を火にかけ、焦げないように約45分間
ひたすらかき混ぜ、トロみがでてきたところで冷やします。
固まったら小さく切ってキッチンペーパーで包み
完成です。
花畑牧場の生キャラメルは食べたことないので
わかりませんが
かなりいい出来栄えでしたよ。
まぁ、こういうのを『手前みそ』って言うんでしょうね。
たぶん100固ぐらいできたと思いますが
今日家に帰ったら残っていませんでした…。