週に1~2回くらいの割合で食パンを焼いています。
焼くと言ってもホームベーカリーを使って焼くので、材料をセットしてスイッチを押すだけなのですが…
ずっとホームベーカリーを使わずに過ごしていましたが、先月からゆるく再開しました。
3月の食パン焼きの覚書です。
3月6日、クランベリーとブドウのミックス食パンを焼きました。
クランベリーとブドウのミックスは意外と好評だったので、12日と19日と21日も焼きました。
3月9日はシンプルな食パンです。
3月25日はクランベリーが無くなったのでブドウパンにしました。
もっちり系のパンが好きなので、このホームベーカリーで焼いたパンが美味しいです。
先日テレビ番組で、市販のぶどうパンを食べ比べて勝手に順位を付けるコーナーがあり、1位になったパンを買って来て食べました。
そのパンより我が家のホームベーカリーで焼いたパンの方が美味しいと家族も言ってくれました。
ホームベーカリーのこの食パンは、これからもゆるく続けていこうと思います。
残念ながらあの一位の商品は関東では売っておらず試せません( ;∀;)
それより美味しいって嬉しいですね♪
あのパンはローカルなメーカーなのですね。
こちらではスーパーで売っているので、気が付きませんでしたが、首都圏では売っていないのですね?
当分はぶどうパンの日々になりそうです。笑